Рус
Eng
Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боеготовность

Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боеготовность

21 августа 2015, 06:36
В мире
Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боеготовность

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал Корейской народной армии с 17:00 (11:00 мск) пятницы привести войска в полную боевую готовность для огневого тактического наступления, передают южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на центральное радио КНДР и китайское агентство Синьхуа со ссылкой на ЦТАК. В свою очередь, Южная Корея пригрозила Пхеньяну «жестким возмездием» в случае, если военная ситуация между странами обострится.

«Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления и боевых действий на передовой линии фронта», - сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на сообщение радио КНДР.

Лидер Северной Кореи отдал приказ о приведении войск в боеготовность в связи с прошедшим накануне обменом артиллерийским огнем между КНДР и Республикой Корея. Напомним, что ранее Южная Корея объявила об обстреле её территории в демилитаризованной зоне со стороны КНДР из артиллерийских орудий. Целью были названы громкоговорители, которые вещают в сторону Северной Кореи. Пхеньян уведомил южнокорейских военных телефонограммой, что начнет боевые действия, если до пятницы не прекратят вещание.

Военное ведомство Южной Кореи сообщило, что в адрес генерального штаба Корейской народной армии в КНДР направлена телефонограмма от имени Комитета начальников штабов южнокорейских ВС.

«Мы потребовали от северокорейской стороны прекратить безрассудные действия и дали ясно понять, что последует жесткое возмездие исходя из права на самооборону, и ответственность за это полностью ляжет на северокорейскую сторону», — говорится в заявлении южнокорейского минобороны.

Это не первый конфликт с применением военных сил, который возникает между КНДР и Южной Кореей. Так, в январе 2010 года страны провели
артиллерийскую перестрелку в водах Желтого моря, у западного побережья полуострова.

А очередное обострение межкорейских отношений произошло в начале 2009 года. Тридцатого января 2009 года власти КНДР объявили о расторжении всех ранее достигнутых договоренностей с Южной Кореей. В официальных заявлениях было сказано, что Южная Корея виновна в «непрерывной эскалации враждебных действий».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter