Рус
Eng
Террористы готовились к Олимпиаде

Террористы готовились к Олимпиаде
Новость

21 июля, 20:06
В Бразилии задержаны 10 подозреваемых в подготовке терактов

За две недели до начала Олимпийских игр в Бразилии были задержаны члены группировки, которая готовила террористический акт в стране.

Сегодня Федеральная полиция проводила спецоперацию на территории 9-ти штатов, передает РИА Новости. «От простых комментариев, касающихся «Исламского государства», они перешли к действиям по подготовке. Как только они перешли к действиям по подготовке, Федеральное правительство вмешалось в ситуацию. Были одновременно произведены аресты 10 подозреваемых в терроризме», - заявил министр юстиции Бразилии Алешандри ди Мораес, сообщает ТАСС.

Также отмечается, что для осуществления теракта подозреваемые намеревались использовать оружие и «партизанскую тактику».

Напомним, что недавно мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес раскритиковал работу властей одноименного штата по обеспечению безопасности в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года. «Преступность – самая серьезная проблема Рио на настоящий момент, а власти проделывают ужасную работу. Они полностью провалили задачу по обеспечению безопасности людей», – заявил он.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter