Рус
Eng

Гражданина Латвии могут осудить за поддержку теракта в Орландо

Гражданина Латвии могут осудить за поддержку теракта в Орландо
Новость

21 июня 2016, 18:07
Гражданина Латвии могут осудить за поддержку теракта в Орландо

Жителю Латвии грозит тюремный срок за комментарий в социальной сети, в котором мужчина одобрил стрельбу в гей-клубе в американском Орландо. Содержимое комментария будет проверено специалистами. По результатам проверки полиция примет решение о дальнейших действиях, сообщает агентство Baltnews со ссылкой на пресс-секретаря госполиции республики Диану Лукину.

Отмечается, что автор комментария на латышском языке написал, что он не сожалеет о произошедшем и пожелал подобного другим представителям нетрадиционной ориентации. Кроме того, мужчина выразил восхищение действиями нападавшего.

Согласно латвийскому законодательству, за действия, направленные на разжигание вражды или розни по признакам пола, возраста, инвалидности и любым другим признакам с использованием Интернета, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, принудительных работ или денежного штрафа.

Ранее «НИ» сообщали, что в Татарстане было возбуждено уголовное дело против бывшего телеведущего, главы Союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова, который ранее высказался в поддержку  теракта в Орландо. Как было отмечено, он назвал убийцу «правильным афганским пацаном» и выразил надежду, что раненые жертвы нападения скончаются. Через несколько часов запись была удалена. Позже Ибрагимов признался, что гневный пост написал сгоряча и удалил его только из-за неверной трактовки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter