Рус
Eng
Любимая кошка Лагерфельда унаследовала часть его состояния

Любимая кошка Лагерфельда унаследовала часть его состояния

21 февраля 2019, 14:52В мире
Бирманская кошка Шупетт, принадлежавшая Карлу Лагерфельду, стала наследницей части его состояния в 200 миллионов долларов. Но как признают адвокаты усопшего, кошка не бедствовала бы и без наследства.

Шупетт неплохо заработала на рекламе еще при жизни маэстро. Один только гонорара за съемки в рекламе Opel Corsa и японской косметики Shu Uemura составил 3 млн долларов, отмечает The Bell. Неплохо дела у Шупетт обстоят и в социальных сетях. В Instagram и Twitter у нее 231 тысяча и 51 тысяча подписчиков соответственно.

Тем не менее имя кошки модельера все равно упоминается в его завещании, сообщает BBC.

Согласно завещанию, за кошкой, как и при жизни Лагерфельда, будут присматривать две горничные. Они будут каждый день готовить для хвостатой четыре разных блюда и подавать их в роскошных мисках.

19 февраля Карл Лагерфельд скончался в Париже от рака поджелудочной железы в возрасте 85 лет. На протяжении нескольких последних недель он очень плохо себя чувствовал, страдаяот невыносимых болей. Смерть стала для него облегчением.

Лагерфельд стал хозяином бирманки в 2012 году, получив ее в подарок. В прошлом году в интервью журналу Numero кутюрье заявил, что включил ее в число наследниц, добавив: "Не волнуйтесь, там хватит на всех".

Сейчас на странице Шупетт в Твиттере размещен пост с благодарностью за высказанные читателями соболезнованиями и опубликовано фото кошки с траурной вуалью на голове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter