Рус
Eng
Прокуратура Франции выдвинула обвинения сообщникам террориста Кулибали

Прокуратура Франции выдвинула обвинения сообщникам террориста Кулибали
Новость

21 января 2015, 15:01
Прокуратура Франции выдвинула обвинения сообщникам террориста Кулибали

Прокурор Парижа Николя Молен сообщил об выдвижении обвинений в адрес четырех лиц, обвиняемых в пособничестве террористу Амеди Кулибали. Задержанные являются гражданами Франции, возрастом от 21 до 26 лет.

В среду прокуратура Парижа выдвинула обвинения четырем гражданам Франции, которые подозреваются в пособничестве террористу Кулибали и участии в подготовке к нападению. Также задержанные обвиняются в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным обвинения, у следствия имеются доказательства того, что в декабре 2014 года подозреваемые приобретали в оружейных магазинах некоторые виды оружия и технических средств для передачи их Кулибали, передает ТАСС. Также сообщается, что все задержанные ранее были известны правоохранительным органам за мелкие правонарушения.

Как писали «НИ», 9 января 2015 года Амеди Кулибали произвел захват заложников в кошерной лавке на востоке Парижа. Террорист требовал свободы для братьев Куаши, совершивших нападение на редакцию «Charlie Hebdo». В ходе спецоперации Кулибали был ликвидирован, однако еще до начала штурма он успел убить четверых заложников.

Также
ранее сообщалось о том, что власти Франции объявили в международный розыск Хаят Бумеддьен, которая является женой Кулибали. По последним данным, женщина бежала в Сирию.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter