Рус
Eng

Хакеры опубликовали личную информацию более 267 млн пользователей Facebook

Хакеры опубликовали личную информацию более 267 млн пользователей Facebook
Хакеры опубликовали личную информацию более 267 млн пользователей Facebook
20 декабря 2019, 08:23В миреФото: independent.co.uk
По данным британской исследовательской компании Comparitech, на одном из хакерских форумов была опубликована база данных с личной информацией более 267 миллионов пользователей Facebook. В ней содержались номера телефонов, полные имена и идентификаторы аккаунтов соцсети.

К краже данных могут быть причастны хакеры из Вьетнама, считают эксперты. По данным Comparitech, утечка в основном затронула жителей США.

В отчете исследовательской компании говорится, что база незаконно полученных данных появилась в сети 4 декабря. 12 декабря она стала доступна для скачивания на одном из форумов хакеров. Спустя два дня эксперт Боб Дьяченко, сотрудничающий с Comparitech, обнаружил эту базу и сообщил о ней интернет-провайдеру, управляющему IP-адресом форума. 19 декабря доступ к базе был закрыт.

Всего база содержала данные 267 миллионов 140 тысяч 436 пользователей социальной сети Facebook. Большинство аккаунтов, информация из которых приводилась в базе, были действительными. На сегодняшний день неизвестно, как именно удалось злоумышленникам заполучит эту информацию. Эксперты предполагают, что для этого хакеры могли применить скрейпинг – технологию получения данных из веб-страниц. Британская компания не исключает и бреши безопасности в самом Facebook.

Похищенные данные могли быть использованы для организации массовых фишинговых рассылок или же отправок СМС-сообщений. Пока соцсеть не комментирует произошедшее.

Напомним, что ранее стало известно о том, что компания марка Цукерберга нанимала подрядчиков для прослушивания аудиосообщений пользователей. Сотни людей были заняты в расшифровывании файлов, в том числе и интимного содержания. Кроме того, соцсеть хранила миллионы паролей от аккаунтов Instagram были без шифрования размещены на внутренних серверах компании.

Источник:
Comparitech
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter