Рус
Eng
В "Facebook" прослушивали аудиосообщения пользователей

В "Facebook" прослушивали аудиосообщения пользователей

14 августа 2019, 10:02В миреPhoto: Fortune
Для этого компания Марка Цукерберга нанимала подрядчиков. Сотни людей расшифровывали файлы, в том числе и интимного содержания, пишет "Bloomberg".

В "Facebook" подтвердили, что использовали такую практику, чтобы проверить, насколько хорошо с переводом устной речи в письменную справляется их искусственный интеллект, сообщает телеканал "360".

Речь идет о Facebook Messenger, куда пользователи диктовали свои сообщения. Именно их и расшифровывали подрядчики соцсети. При этом компания не предупреждала людей о том, что их разговоры будут прослушивать посторонние.

Тем не менее, в правилах соцсети есть пункт, дающий ей право собирать "контент, сообщения и другую информацию, которую вы предоставляете" во время общения с другими пользователями.

Ранее сообщалось о том, что "Facebook" хранил без шифрования миллионы паролей от "Instagram". Они были размещены на внутренних серверах компании. Сотрудники "Facebook" могли беспрепятственно ознакомиться с ними.

Руководство компании "Facebook" призналось, что пароли от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети "Instagram", которой она владеет, были размещены на ее внутренних серверах в незашифрованном виде. Сотрудники "Facebook" могли беспрепятственно ознакомиться с ними.

Тем временем, часть акционеров "Facebook" выразила недовольство 40-процентным падением стоимости компании из-за скандалов об утечках данных и потребовали убрать Марка Цукерберга с поста главы правления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter