Рус
Eng
Жители Забайкалья хотели продать ЦРУ выдуманные военные данные

Жители Забайкалья хотели продать ЦРУ выдуманные военные данные

20 сентября 2016, 09:44
В мире
Анжелика Кавалерова
ФСБ России пресекла деятельность двух жителей города Барзи, предпринявших попытку продать ЦРУ секретные сведения, которых на самом деле не существует.

Двое жителей Барзи получили предупреждение от российской ФСБ за то, что они хотели продать американскому ЦРУ несуществующие секреты о воинских частях, находящихся в Забайкалье. При этом отмечается, что один из мошенников оказался военнослужащим срочной службы.

Собеседник агентства INTERFAX.RU рассказал о том, что ранее мужчины направляли в ЦРУ письмо, в котором предлагали рассекретить данные, относящиеся в российским вооруженным силам.

«После этого житель Борзи обратился к своему приятелю, который проходил срочную службу, но тот не имел никакого доступа к секретной информации и друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину и о ракетах, нацеленных на США», - сообщил источник.

По его словам, мошенники даже дождались ответа от ЦРУ, которое заинтересовалось предложением. Однако о выплате вознаграждения речь не велась. Впоследствии ФСБ удивилась, что американские спецслужбы отозвались на письмо сомнительного источника.

В результате на молодых людей не было заведено уголовное дело, так как для этого не нашлось достаточных оснований. В настоящее время им вынесено предупреждение.

В эфире Радио «Комсомольская правда» публицист Максим Кононенко заявил, что так поступают предатели родины. «Если бы он написал ругательное письмо, это было бы одно дело. А если он предложил свои услуги, значит, человек хотел предать родину. Почему он это сделал? Об этом я судить не могу. Либо ему хотелось денег, либо он дурак. Вполне может быть, что и то, и другое», — считает он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter