Рус
Eng
Иран не планирует покупать у России ЗРК С-400

Иран не планирует покупать у России ЗРК С-400
Новость

20 августа 2016, 14:15
Тегеран не планирует в ближайшее время закупать у Москвы зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Об этом заявил министр обороны Ирана Хосей Дехган.

«Российская сторона предложила Ирану комплексы С-400, однако у нас нет программы по их приобретению», — сказал Дехган, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.

При этом министр отметил, что доставка в Иран всей приобретенной партии российских зенитно-ракетных комплексов С-300 практически завершена. Основная часть их уже доставлена в Исламскую республику, оставшиеся прибудут в течение месяца.

По данным RNS, контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300 между Россией и Ираном был подписан в 2007 году. Однако после наложения запрета российским правительством на импорт комплексов в 2010 году Тегеран подал иск в Международный третейский суд Женевы с требованием выплатить неустойку в $4 млрд. В июне 2015 года страны возобновили переговоры по осуществлению сделки, в ноябре того же года стороны достигли договоренности о начале поставок.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter