Рус
Eng
У Киева имеются доказательствах причастности ополченцев к крушению Boeing

У Киева имеются доказательствах причастности ополченцев к крушению Boeing
Новость

20 июля 2014, 18:56
У Киева имеются доказательствах причастности ополченцев к крушению Boeing

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти Украины имеют спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей в четверг пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines. Также, политика обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, заявив, что они «забрали бортовые самописцы».

В телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом Порошенко сообщил, что ополченцы забрали бортовые самописцы, передает пресс-служба президента Украины. Однако, по словам главы Украины, их вина будет доказана, так как у правительства имеются спутниковые снимки, фото и видео зенитной установки, сбившей малайзийский Boeing 777.

«Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства», — сообщил украинский президент, передает РИА Новости.

По словам вице-премьера правительства ДНР Андрея Пургина, информация о том, что бортовые самописцы малайзийских авиалиний доставлены в Донецк, не соответствует действительности.

Напомним, что пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Arlines был сбит зенитной ракетой и упал в районе села Грабовое Шахтерского района Донецкой области. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли.

Как отмечает информационное агентство, ранее ополченцы сообщали, что весь район, в котором находятся обломки самолета и тела погибших пассажиров, был оцеплен ими с целью обеспечить неприкосновенность места происшествия для объективного расследования, а также чтобы гарантировать безопасность экспертов, которые должны провести все необходимые мероприятия для установления причины катастрофы. Также ДНР обвиняла Киев в том, что они не допускают экспертов к месту трагедии и продолжают спецоперацию.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter