Posted 20 мая 2021,, 15:50
Published 20 мая 2021,, 15:50
Modified 7 марта, 13:33
Updated 7 марта, 13:33
Как пишет Daily Mail, задача пса - вынюхивать недостатки в древесине, из которой сделаны дубовые бочки, на протяжении всего периода выдержки алкогольного напитка. Этому мастерству собака училась шесть месяцев. При обнаружении любых недостатков она подаст сигнал своему куратору Крису Вуфу.
"Смысл в том, что обоняние у такой собаки, как Рокко, в 40 раз сильнее человеческого. Мы специально выбрали и обучили Рокко улавливать запах всего, что не совсем подходит по мере созревания виски", - прокомментировал он.
За счет такого нестандартного подхода к контролю производитель рассчитывает добиться идеального качества своего продукта.