Рус
Eng
Личный опыт: в Лос-Анджелесе бомжи везде, а город утопает в мусоре

Личный опыт: в Лос-Анджелесе бомжи везде, а город утопает в мусоре

20 февраля , 14:50В мире
Самый богатый город Америки разочаровывает при первом знакомстве с ним

Городом, пропахшим «слезами разочарований», назвал Лос-Анджелес живущий в Америке Михаил Настич:

«Долго думал писать или не писать этот пост, но решил все же написать ведь это мои впечатления, личный опыт, даже если он не положительный. Сначала думал, что это только у меня такое негативное впечатление, но оказалось что некоторые друзья увидели что-то похожее. Думал что обижусь друзей, которые тут живут. Но ведь мои впечатления, это впечатление того кто впервые приезжает в этот город со свежим взглядом. И это то как мы видим их дом. Короче началось все с дорог, но это оказалось самым меньшим из зол. Пробки, агрессивное вождение без соблюдения правил и полное неуважение ко всем остальным, развязки 'ромашка" признанные во всем мире самым неудачным дизайном дорожной инфраструктуры. Бедные водители больших грузовиков. Недаром никто не хочет возить грузы в эту сторону Калифорнии. И это оказалось маленькой частью моего большого впечатления.

Но все по порядку. Что делает любой приезжий впервые попав в город у моря? Конечно, едет к морю. Оказалось что муниципальные парковки разрешено использовать только от рассвета до заката. Солнце зашло - будь добр покинуть парковку если у тебя нет специального разрешения местной мэрии. Полицейские гоняют с парковок и предлагают переехать на муниципальную парковку «24 часа», тут совсем недалеко. По удивительному стечению обстоятельств эта парковка закрыта конусами и стоит знак "мест нет". Но $20 творит чудеса и места находятся. Бомж убирает конусы и пропускает. Только не говорите, что гоняющие с бесплатной парковки и бомж отодвигающий конусы не в доле. Ну да ладно. Уже уплочено. Далее приезжий идёт по улице, где больше всего заведений, людей и машин.

И тут понимаешь что эту картину ты уже когда-то видел. Молодёжь, надевающая в подворотнях фальшивые Гуччи и Луи Витон, допивающие виски из принесенных с собой бутылок, идут в дорогой пафосный клуб, где бутылка шампанского стоит 1000 долларов. Меня поразил "кавалер" на "Ламборгини", он подвёз даму к ресторану, а машину парковщику не отдал, поехал за угол в подворотню искать бесплатное место...

Бомжи. Везде. Всюду. Очень много бомжей. На центральных улицах, на маленьких улочках, в центре, на окраине, под мостами. Тысячи! Домики из картона, палатки, и просто спальники прям на тротуаре. Молодые и старые, красивые и больные, опрятно одетые и во вшах. Все улицы пропахли, как я подумал, "слезами несбывшихся надежд". И даже выгуливая собаку, местные обувают их в тапочки, чтобы собаки не вляпались в потоки "слез". Бомжи везде, кроме... кроме дорогих, богатых районов. Т.е. как-то проблема бомжей решается в районах где живут богатые?

Я понимаю, все крутится вокруг кино и шоу. В этот город приезжает тысячи молодых и не очень, мечтающих попасть в шоу бизнес. У большинства это не получается, но они не оставляют надежд. Так придя в ресторан я подумал, ну хоть тут приятное обслуживание и только лишь в туалет не носят на руках. Но все до того момента когда официант не спросил с какой "production group" я. Я не понял о какой продакшн группе он говорит, ответил, что я из Чикаго. Он удивился и спросил, много ли мы фильмов снимаем в Чикаго, я заметил что вы подъехали на машине, которые обычно используют съемочные группы. Тогда я понял, что такое продакшн группа и ответил, что никак не связан с кино. Дальнейший мой вечер прошел без внимания со стороны персонала. Хорошо, что не выгнали взашей.

В общем, у меня осталось очень неприятное ощущение от города. Такое ощущение пока не оставлял ни один другой город в мире. Блеск и нищета, дешёвые понты, куча мелких мошенников, кормящихся на слабостях людей, которым хочется быть в тусовке. И самое обидное, что в городе есть интересные здания, музеи, виллы и другие достопримечательности. Но общего впечатления они не изменяют. А жаль, что самый богатый штат, в одном из самых дорогих городов не может решить простой проблемы - соблюсти чистоту. Если честно, первые сутки в этом городе вогнали меня в депрессию и ... я до сих пор не могу без эмоций рассказать свои впечатления...

P.S.

Последний пост вызвал бурную реакцию. Я поэтому и не хотел писать правду, потому что знал, что местные обязательно обидятся. Они-то не видят то, что видят туристы, а туристы не гуляют по спальным районам. Опять же если ты местный, ты можешь позволить себе какую- нибудь отдельную достопримечательность и выделить на нее целый день. У туриста время мало, а посмотреть хочется много, поэтому турист предпочитает концентрацию достопримечательностей. Чаще всего это исторический центр. Но все это ладно. Больше всего меня удивило, куда зашло обсуждение поста. Самое нелепое оправдание мусора и грязи было - большое количество мексиканцев. Они вроде как непонятные. Вот тут я просто выпал в осадок от уровня ксенофобии. Или даже не знаю, как это обозвать. Но! Но я был бы не я, если бы не нашел у себя фотографии мексиканского района Лос-Анджелеса. Он называется - San Fernando. Кому интересно может проверить, там более 90% жителей мексиканского и испано-говорящего происхождения. Смотрим улицы города. Вот мне интересно зачем они ездят в центр ЛА мусорить?

Обратите внимание, что чисто даже под мостами и около торговых центров. В общем, тему с Лос-Анджелесом закрываю тем, что центр города и основные туристические тропы реально в грязи. Есть милые, тихие и красивые спальные районы, причем чистота не зависит от контингента проживающих, а зависит от того, как я полагаю, кто руководит данным муниципальным образованием...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter