Рус
Eng
Мэра столицы Венесуэлы обвиняют в заговоре с целью государственного переворота

Мэра столицы Венесуэлы обвиняют в заговоре с целью государственного переворота
Новость

20 февраля 2015, 09:18
Мэра столицы Венесуэлы обвиняют в заговоре с целью государственного переворота

Мэра столицы Венесуэлы Каракаса Антонио Ледесма обвинили в антиправительственном заговоре и арестовали.

«Господин Ледесма, который сегодня (в ночь на пятницу по московскому времени) бы арестован по приказу государственного обвинения, должен ответить перед венесуэльским правосудием за все преступления, которые он совершил против мира в стране, безопасности и конституции», - сказал президент Венесуэлы Николас Мадуро в выступлении по государственному телевидению, сообщает INTERFAX.RU.

По словам супруги мэра, а также представителей оппозиции, Ледесму арестовали в его офисе и вывели оттуда «не дав сказать ни слова». Сообщение об аресте Антонио Ледесма вызвало волну протестов в Каракасе: группы людей в центре города требуют освободить мэра. В свою очередь глава Венесуэлы заявил, что его «невозможно запугать».

Президент Мадуро отметил, что в отношении Ледесма ведут расследование органы юстиции. Он подчеркнул, что мэр «пытался использовать свой пост, свое положение для осуществления насильственных действий, подготовки путча и дестабилизации страны», передает ТАСС. Кроме того, президент Венесуэлы обвинил в дестабилизации ситуации в стране спецслужбы США.

На обвинения в причастности к заговору резко отреагировал Госдепартамент США, выпустив заявление, в котором говорится, что «утверждения правительства Венесуэлы о причастности Соединенных Штатов к заговору с целью переворота и дестабилизации ситуации в стране беспочвенны и ложны».

«США не способствовали беспорядкам в Венесуэле и не предпринимали попыток подорвать экономику Венесуэлы или свернуть ее правительство. Мы продолжаем оставаться крупнейшим торговым партнером Венесуэлы», - отметила представитель госдепа Джен Псаки.

Антонио Ледесма – видный деятель оппозиционной партии «Альянс смелых людей», он является одним из двух мэров Каракаса, который административно поделен на две большие зоны.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter