Рус
Eng
Яценюк обвинил Минэнерго Украины в признании Крыма частью РФ

Яценюк обвинил Минэнерго Украины в признании Крыма частью РФ
Новость

20 января 2015, 08:47
Яценюк обвинил Минэнерго Украины в признании Крыма частью РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от главы Минэнерго Владимира Демчишина объяснений, по поводу договора о поставках электроэнергии в Крым. Речь идет о контракте между «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО», в котором Крым назван «Крымским федеральным округом Российской Федерации».

Глава украинского правительства направил главе Минэнерго Украины официальное письмо, требуя объяснений по ряду условий договоров на поставку электроэнергии, которые касаются Крыма и юго-востока Украины. Его публикует «Украинская правда». Предоставить ответы по озвученным вопросам Демчишину необходимо до полудня 20 января, сообщает NEWSru.com.

В письме говорится, что государственное предприятие «Укринтерэнерго» действовало против интересов страны, так как некоторые положения подписанного с российским «Интер РАО» контракта о поставках электричества нарушают интересы Украины.

В частности, Яценюк выразил недоумение по поводу договора о прямых поставках российского электричества на территорию Донбасса. Премьер-министр Украины потребовал министра энергетики Украины Владимира Демчишина объяснить, почему украинская сторона согласилась оплачивать поставки электроэнергии в районы на юго-востоке Украины, неподконтрольные Киеву. Помимо этого, из заключенного договора следует, что Украина дала России возможность в одностороннем порядке повышать стоимость поставки.

Также премьер-министр потребовал объяснений в связи с обозначение в контрактах Крыма как части России – «Крымский федеральный округ РФ». Кроме того в подписанном Минэнерго Украины контракте значится фиксированная цена электричества для полуострова Крым.

Напомним, в конце прошлого года,29 декабря, был заключен контракт на поставку электричества между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО», в рамках которого ежесуточно на территорию Украины предусматривается поставка Российской Федерацией 1500 МВт.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter