Рус
Eng
В Париже продолжаются поиски неуловимого стрелка

В Париже продолжаются поиски неуловимого стрелка

19 ноября 2013, 16:33
В мире
В Париже продолжаются поиски неуловимого стрелка

Парижская полиция продолжает разыскивать неизвестного мужчину, который накануне устроил стрельбу в редакции газеты Liberation и у головного офиса банка Societe General. По данным EPA, в городе усилены полицейские наряды, которые патрулируют улицы и оживленные площади.

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, в полицию уже поступило порядка 400 звонков от очевидцев, которые, якобы, видели «парижского стрелка». 120 сообщений проверяются оперативниками «как заслуживающие проверки».

Несмотря на все усилия правоохранителей, личность злоумышленника по-прежнему не установлена. Согласно ориентировке, разыскиваемый обладает европейской внешностью, ему от 35 до 40 лет, его рост составляет 170-180 сантиметров.

Как писали «НИ», накануне утром неизвестный мужчина ворвался в редакцию издания Liberation и дважды выстрелил из дробовика. В результате тяжелое ранение в области грудной клетки получил ассистент фотографа. Спустя некоторое время этот человек открыл стрельбу у главного офиса банка Societe General в парижском пригороде Дефанс, никого не ранив.

Затем стрелок взял в заложники автомобилиста и направился на авто в сторону Елисейских полей. Впоследствии заложник был отпущен, а стрелок скрылся предположительно в метро. Для поиска бандита в воздух были подняты полицейские вертолеты, но злоумышленнику удалось уйти от преследования.

Как отмечает агентство, в ходе своих нападений мужчина сумел сменить одежду. В редакции он был в жилетке цвета хаки и в темной кепке, а перед тем, как броситься в бега, стрелок надел красную куртку и бежевую шапку.

Стоит сказать, что в минувшую пятницу в офис телеканала BFMTV ворвался мужчина, который пригрозил журналистам оружием и скрылся. По некоторым данным, напавший на редакцию Liberation и угрожавший сотрудникам BFMTV – один и тот же человек.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter