Рус
Eng
СМИ: Власти Турции арестовали пилотов, сбивших российский Су-24

СМИ: Власти Турции арестовали пилотов, сбивших российский Су-24
Новость

19 июля 2016, 06:57
СМИ: Власти Турции арестовали пилотов, сбивших российский Су-24

Власти Турции взяли под стражу двух турецких пилотов, сбивших в ноябре 2015 года российский самолет Су-24 в небе над Сирией. Об этом заявил один из высокопоставленных турецких чиновников.
 
 «Два турецких пилота, сбивших российский Су-24 возле сирийской границы, были взяты под стражу», – сказал собеседник агентства Bloomberg, передает РИА Новости.
 
Как писали «НИ», в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Она оказалась неудачной. Ранее мэр Анкары Мелих Гекчек заявил, что одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший российский бомбардировщик Су-24.
 
Напомним, что 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилоты Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин успели катапультироваться. Мурахтин спасся, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

Ранее «НИ» писали, что подозреваемый в убийстве российского пилота Олега Пешкова Альпарслан Челик был арестован в апреле 2016 года, в одном из ресторанов Измира. На одном из судебных слушаний Челик рассказал, что приказа об убийстве летчика он не отдавал. По словам подозреваемого, он велел своим подчиненным взять российского военного в плен.
 
Позднее Челик был выпущен под подписку о невыезде. Подобное решение принял суд турецкого города Измир. Вместе с Челиком были отпущены еще несколько подозреваемых.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter