Рус
Eng

Опрос показал, что среди республиканцев в США рейтинг Путина выше, чем у Байдена

Опрос показал, что среди республиканцев в США рейтинг Путина выше, чем у Байдена
Опрос показал, что среди республиканцев в США рейтинг Путина выше, чем у Байдена
19 июня, 13:58В мире
Рейтинг российского президента Владимира Путина среди сторонников Республиканской партии США оказался на 4% выше, чем рейтинг нынешнего американского президента Джо Байдена. Таковы итоги сразу двух опросов, проведенных в США в преддверии встречи двух президентов в Женеве.

Первое исследование провел Economist/YouGov. Его результаты показали, что среди республиканцев положительно относятся к Путину 18% опрошенных жителей страны. Тогда как рейтинг Байдена на четыре процентных пункта ниже. Согласно опросу, негативно относятся к Путину 64% республиканцев, тогда как Байдена не поддерживает сразу 82%, пишет DailyMail.

Кроме того, опрос показал, что среди республиканцев гораздо меньше приверженцев идеи о том, что Россия может представлять угрозу США, чем среди демократов.

Согласно исследованию Morning Consult/Politico, Путина поддерживает на 2% меньше республиканцев, чем Байдена. Тем не менее, негативно относятся к российскому президенту лишь 67% опрошенных жителей Америки, придерживающихся республиканских взглядов, тогда как против Байдена - 85%.

Оценка прошедшего в Женеве саммита еще раз подтвердила разногласия среди партий внутри страны. Так, представители республиканский партии раскритиковали Байдена за мягкость. Республиканцы выступили за новые санкции против РФ за применение химоружия. В то же время в Белом доме считают прошедшую встречу продуктивной.

Напомним, встреча Путина и Байдена прошла в Женеве 16 июня. На ней Байден передал Путину список объектов, которые не должны подвергаться кибератакам. Стороны также договорились вернуть послов, приняли совместное заявление по стратегической стабильности и условились обсудить обмен заключенными. Российский президент подарил американскому коллеге письменный набор хохломы "Москва", а Джо Байден вручил Путину хрустальную скульптуру и фирменные солнечные очки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter