Рус
Eng

Джо Байден передал Владимиру Путину список объектов, недопустимых для хакерских атак

Джо Байден передал Владимиру Путину список объектов, недопустимых для хакерских атак
Джо Байден передал Владимиру Путину список объектов, недопустимых для хакерских атак
16 июня, 21:24Политика
Сегодня, 16 июня, в Женеве прошли переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Встреча глав двух государств продолжалась чуть меньше ранее запланированного времени. После нее президенты по отдельности провели свои пресс-конференции, на которых рассказали об итогах саммита.

В частности, Джо Байден сообщил, что передал Владимиру Путину список объектов, которые не должны подвергаться кибератакам. Ранее американская сторона неоднократно заявляло о, якобы, "российском следе" в атаках хакеров в самых разных секторах:

"Я говорил о том, что определенные объекты критически важной инфраструктуры не должны подвергаться нападениям. Я передал ему список 16 секторов, которые не должны подвергаться нападениям и атакам, начиная с энергетического сектора и другие", - цитирует слова Джо Байдена на его пресс-конференции агентство "Интерфакс".

Президент США также добавил, что "ответственные страны должны привлекать к ответственности кибербандитов и преступников", и что достигнуто согласие, чтобы российские и американские эксперты встретились и определили, "что является недозволенным и что является опасным для обеих стран".

Джо Байден также сообщил Владимиру Путину, что он работает "не против России, а чтобы принести пользу американского народу. Защищать американский народ – моя ответственность как президента". Своими основными усилиями на посту президента США он назвал борьбу с пандемией коронавируса COVID-19, возрождение американской экономики и восстановление отношений с союзниками по всему миру. При этом Джо Байден сказал, что в ходе встречи со своим российским коллегой он заявил ему о "разрушительных последствиях для России" в случае гибели оппозиционного политика Алексея Навального, находящегося в сейчас заключении. Владимир Путин в ответ заявил, что по его мнению, Алексей Навальный осознавал, что нарушает российское законодательство и сознательно шел на то, чтобы его задержали по возвращении в Россию.

В целом Джо Байден назвал атмосферу прошедшего в Женеве саммита доброй и позитивной, - отмечает телеграм-канал издания"Подъем". Президент США подчеркнул, что сделал главное в этих переговорах - обсудил то, что пойдет на благо мира: "Теперь у нас с Россией есть четкая база для работы и выстраивания отношений… Мы узнаем о том, договорились ли мы о чем-то или нет, через шесть месяцев. Это будет видно по тому, будут или нет приняты сторонами соответствующие решения".

Владимир Путин и Джо Байден также договорились вернуть послов, приняли совместное заявление по стратегической стабильности и условились обсудить обмен заключенными. Российский президент подарил американскому коллеге письменный набор хохломы "Москва", а Джо Байден Владимиру Путину - хрустальную скульптуру и фирменные солнечные очки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter