Рус
Eng
Стрелок из Чарльстона хотел развязать расовую войну

Стрелок из Чарльстона хотел развязать расовую войну
Новость

19 июня 2015, 22:39
Стрелок из Чарльстона хотел развязать расовую войну

Американец Дилан Руф, подозреваемый в убийстве девяти прихожан методистской церкви в Чарльстоне, рассказал, что сознательно пошел на преступление. По словам Руфа, своим поступком он пытался развязать в Штатах расовую войну.

В пятницу американские СМИ сообщают, что Дилан Руф, подозреваемый в нападении на методистскую церковь и убийстве девяти человек, в ходе допроса сознался в содеянном. В ходе допроса Руф рассказал, что он шел на преступление осознанно и намеренно. «Я хотел развязать расовую войну», - заявил молодой человек, пишет «Российская газета».

Напомним, что уроженец Лексингтона Дилан Руф был задержан по подозрению в убийстве девяти человек в африканской церкви Эммануила в штате Южная Каролина. 17 июня в здании церкви произошла стрельба, в ходе которой были застрелены не менее девяти человек. Также сообщалось о бомбе, якобы заложенной где-то в церкви. Позже недалеко от места преступление был арестован Руф, подходящий под описание. Взять преступника под стражу полиции помогли бдительные местные жители.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter