Рус
Eng

Американский Мавроди сам сдался властям

Американский Мавроди сам сдался властям

Американский Мавроди сам сдался властям

19 июня 2009, 12:21
В мире
Американский Мавроди сам сдался властям

Накануне вечером миллиардер Аллен Стэнфорд, глава финансовой группы Stanford Financial (SFG), обвиняемый в создании финансовой пирамиды, сдался агентам ФБР. Об этом агентству «Ассошиэйтед пресс» сообщил адвокат афериста Дик Дэгурен. Сейчас 58-летний Стэнфорд находится в тюрьме в Вирджинии.

Как уточнил защитник, Стэнфорд сдался агентам Федерального бюро расследований, которые вели наблюдение за его резиденцией в городе Стаффорд. По словам юриста, подойдя к сотрудникам ФБР, Стэнфорд поинтересовался, есть ли у них ордер на его арест. Миллиардер пообещал агентам, что в случае, если ордера у них не окажется, он готов полететь в Хьюстон (штат Техас) и уже там сдаться властям. Ранее отсутствие ордера на арест ранее помешало заключить Стэнфорда под стражу (тогда он явился с повинной в здание суда в Хьюстоне).

Информацию о том, что Стэнфорд сам явился с повинной, подтвердили источники в правоохранительных органах США. По их информации, официальное обвинение будет предъявлено Стэнфорду сегодня. И сегодня же состоится слушание по его делу в суде города Ричмонд, сообщает «Лента.ру».

Пока неизвестно, какие именно обвинения будут предъявлены Стэнфорду.

В феврале 2009 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Аллена Стэнфорда в финансовых махинациях.

Согласно заявлению комиссии, подконтрольный Стэнфорду банк Stanford International Bank, зарегистрированный на Антигуа и Барбуда, и две техасские финансовые компании участвовали в мошеннической схеме. Стэнфорду вменяется в вину то, что его финансовая структура в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент дохода. Однако, по оценкам экспертов, реальная доходность инвестиций была сомнительной. Когда это выяснилось, то решением суда активы Стэнфорда были заморожены.

Общий ущерб, который понесли клиенты SFG, оценивается в 9,2 миллиарда долларов, из них 8 миллиардов приходятся на депозитные сертификаты. Семнадцатого марта 2009 года власти США предъявили Стэнфорду налоговые претензии на общую сумму в 226,6 миллиона долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter