Рус
Eng
Президент Южной Кореи взяла на себя вину за крушение парома «Севол»

Президент Южной Кореи взяла на себя вину за крушение парома «Севол»

19 мая 2014, 09:51
В мире
Президент Южной Кореи взяла на себя вину за крушение парома «Севол»

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе взяла на себя ответственность за крушение парома «Севол» и заявила о роспуске службы береговой охраны страны. Об этом глава государства заявила в эфире на национальном телевидении.

«Окончательную ответственность за неправильное проведение спасательных работ я беру на себя», — сказала Пак Кын Хе, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Пак Кын Хе заявила, что операция береговой охраны по спасению парома «Севол» была ошибкой. По ее словам, функции ведомства будут переданы полиции и новому министерству национальной безопасности. Также президент Южной Кореи в очередной раз принесла извинения семьям погибших при крушении «Севола».

«Как президент, ответственный за жизнь и безопасность жителей Южной Кореи, я приношу мои искренние извинения за все страдания, причиненные людям», — сказала Пак Кын Хе, передает Газета.ру.

Напомним, что южнокорейский паром «Севоль», следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту находились 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон). Среди них был и один россиянин -16-летний Серков Вячеслав Николаевич. По последним данным, спастись удалось всего 172 пассажирам и членам экипажа. По предварительным данным, причиной крушения стал слишком резкий маневр судна, что привело к крену, подвижкам груза и «завалу» на борт, опрокидыванию и затоплению. «Севоль» сейчас находится на глубине 37 метров.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter