Рус
Eng

В ДНР заявили, что украинские военные пять раз за ночь обстреляли Докучаевск

В ДНР заявили, что украинские военные пять раз за ночь обстреляли Докучаевск
В ДНР заявили, что украинские военные пять раз за ночь обстреляли Докучаевск
19 февраля, 07:11В миреФото: freylit.ru
Украинские силовики пять раз в ночь на 19 февраля обстреляли Докучаевск, выпустив два десятка мин калибром 82 мм, заявили в представительстве самопровозглашенной республики ДНР.

Перед этим в ДНР заявляли об обстреле украинскими силовиками населенного пункта шахта имени Гагарина. В этом случае также были применены минометы.

Напомним, что минометы запрещены Минскими соглашениями.

18 февраля власти ЛНР и ДНР объявили о массовой эвакуации населения республик, сообщив, что беженцев готовятся принять в Ростовской области. Эти заявления сделаны на фоне обострения ситуации на линии соприкосновения. Главы ДНР и ЛНР заявили о готовности вооруженных сил республик к обороне.

На данный момент российскую границу пересекли свыше 25 тысяч жителей ЛНР на личном транспорте.

При этом украинская сторона заявляет о возможных провокациях российских спецслужб. В частности, разведка Минобороны Украины считает, что спецслужбы России заминировали ряд объектов социальной инфраструктуры на территории Донецка. В Киеве настаивают, что это нужно для обвинения Украины в терактах. Украинские разведчики уверяют, что российские военные могут взорвать автобусы, на которых «будут передвигаться те люди, которым они предлагают передвигаться в Ростов или Ростовскую область».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter