Posted 18 февраля 2022,, 14:34

Published 18 февраля 2022,, 14:34

Modified 25 декабря 2022,, 18:24

Updated 25 декабря 2022,, 18:24

Глава ЛНР призвал жителей республики эвакуироваться в Россию

Глава ЛНР призвал жителей республики эвакуироваться в Россию

18 февраля 2022, 14:34
Фото: Вконтакте
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник (на фото) призвал жителей республики эвакуироваться в Россию.

Вслед за ДНР, власти ЛНР объявили о массовой эвакуации жителей республики в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения. Глава ЛНР отметил, что ВСУ продолжают наращивать военное присутствие на линии соприкосновения. Он подчеркнул, что уже сейчас Киев собрал на границе республики внушительную ударную группировку для организации глубокого прорыва на территорию ЛНР.

«С целью недопущения жертв среди мирного населения призываю жителей республики, не имеющих мобилизационных предписаний, а также не задействованных в жизнеобеспечении социальной и гражданской инфраструктуры, в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации», — заявил глава ЛНР.

«Поручаю главам территорий, правоохранительным органам, чрезвычайным службам обеспечить организованную эвакуацию социальных объектов и помочь населению в доставке к пограничным пунктами пропуска», — добавил Пасечник.

Пасечник заявил, что РФ готова обеспечить организованный прием и размещение жителей республики. В конце обращения глава ЛНР призвал всех боеспособных мужчин стать на защиту республики.