Рус
Eng
Боевики ИГ удерживают в рабстве около 3,5 тысяч человек - ООН

Боевики ИГ удерживают в рабстве около 3,5 тысяч человек - ООН
Новость

19 января 2016, 15:47
Боевики ИГ удерживают в рабстве около 3,5 тысяч человек - ООН

Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в РФ) удерживают в рабстве на территории Ирака несколько тысяч мирных жителей. Об этом говорится в совместном докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека и Миссии ООН.

По данным ООН, боевиками террористической группировкой «Исламское государство» на территории Ирака удерживаются около 3,5 тыс. человек. Отмечается, что большая часть плененных — женщины и дети.

«Удерживаемые люди - в основном женщины и дети этноконфессиональной группы езидов, среди них также есть представители других этнических и религиозных меньшинств», - говорится в документе, передает INTERFAX.RU.

В докладе также отмечается, что в некоторых случаях действия боевиков из ИГ могут расцениваться как «военные преступления, преступления против человечности, и, возможно, речь даже идет о геноциде».

Напомним, что, по данным ООН, в период с 1 января 2014 года по 31 октября 2015 года в стране были убиты по меньшей мере 18 тыс. мирных жителей, более 36 тыс. были ранены.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter