Рус
Eng
Лукашенко хочет ввести расчеты с Россией в долларах и евро

Лукашенко хочет ввести расчеты с Россией в долларах и евро
Новость

18 декабря 2014, 15:25
Лукашенко хочет ввести расчеты с Россией в долларах и евро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны вести расчеты с Россией в долларах и евро. При этом президент отметил, что оплату в рублях следует требовать в соответствии с курсом.

В четверг 18 декабря в Минске белорусский глава высказал намерение перевести торговые расчеты между Белоруссией и Россией в доллары и евро. «Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери» - цитирует Лукашенко INTERFAX.RU. Также президент Белоруссии призвал правительство искать способы для компенсирования проблем, устранять посреднические схемы в торговле с РФ, по возможности сокращать затраты.

Ранее Александр Лукашенко выступил с критикой в адрес России, за неясность ее политики относительно официального руководства Белоруссии и призвал представителей местной власти «перестать полагаться на Россию». Кроме того, в начале декабря глава республики Беларусь осудил запрет российского правительства на ввоз продукции некоторых продовольственных компаний страны.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter