Рус
Eng
Сирийский спецназ занял восточный берег Евфрата после форсирования

Сирийский спецназ занял восточный берег Евфрата после форсирования

18 сентября 2017, 11:42В мире
Спецназ сирийской арабской армии при поддержке ВКС РФ минувшей ночью форсировал Евфрат. Силам САА удалось занять позиции на восточном берегу.

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, операция по форсированию Евфрата проводилась в плотном взаимодействии с ВКС РФ. Российские самолеты нанесли серию бомбовых и ракетных ударов по позициям боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ) на суше. Также удары пришлись по водным целям, катерам и баржам, которые использовались для атак на правительственные силы и для переброски боеприпасов. При налете использовались авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-500.

В боевых действиях были использованы РСЗО «Град», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепёк» и другая артиллерия. Издание подчеркивает, что все удары наносились строго по разведанным позициям боевиков и военной технике.

После артподготовки и работы авиации силы сирийской арабской армии форсировали реку и с боем высадились на восточном берегу Евфрата. Военнослужащие выдержали две мощнейшие контратаки боевиков, и в итоге вытеснили боевиков ИГИЛ с позиций к северу, до автомобильной трассы Дейр эз-Зор – Аш-Шаддади.

Ранее РИА ФАН сообщало, что главной целью САА в Сирии сейчас является форсирование Евфрата и переброска своих сил на восточный берег, где территории на протяжении нескольких лет находились под контролем ИГИЛ. За это время террористы выстроили мощнейшую сеть оборонительных укреплений и эксплуатируют ряд крупных нефтяных месторождений, обеспечивающие финансовое благополучие террористической организации.

В провинции Дей-эз-Зор в настоящее время сосредоточены основные силы "Исламского государства".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter