Рус
Eng
В Великобритании испытали крупнейшее воздушное судно Airlander 10

В Великобритании испытали крупнейшее воздушное судно Airlander 10

18 августа 2016, 07:14
В мире
Елена Сергеева
Состоялся первый демонстрационный полет крупнейшего воздушного судна Airlander 10, который представляет собой гибрид дирижабля, вертолета и самолета. Испытания уникального аппарата прошли успешно.

В четверг в районе аэродрома Кардингтон в Великобритании был осуществлен первый полет летательного аппарата Airlander 10, называемого самым большим судном в мире. Полет был демонстрационным и продлился не более получаса, отмечает ABC.

Airlander 10 представляет собой  гибрид дирижабля, вертолета и самолета. Его длина составляет 92 метра, он может развивать скорость до 148 километров в час и летать без перерыва до двух недель. Разработчики судна, компания Hybrid Air Vehicles, уверяют, что Airlander способен подняться на высоту до 4900 метров. Также он может перевозить большие грузы, потребляя минимальное количество топлива. Изнутри Airlander наполнен гелием, а его оболочка выполнена из сверхпрочных материалов.

Критики проекта отмечают, что в технологическом плане гибридные дирижабли серьезно прибавили. Однако нет никаких оснований полагать, что массовое производство и использование подобных гибридов будет экономически целесообразно, пишет редактор авиационного журнала AIN Крис Покок.
 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter