Рус
Eng
Лидеры Германии, Франции и Украины встретятся в Берлине 24 августа

Лидеры Германии, Франции и Украины встретятся в Берлине 24 августа

18 августа 2015, 21:46
В мире
Лидеры Германии, Франции и Украины встретятся в Берлине 24 августа

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко намерены провести встречу в следующий понедельник, 24 августа. На ней главы государств вновь обсудят ситуация, сложившуюся на востоке Украины.

Во вторник французские СМИ сообщили о предстоящей встрече 24 августа лидеров Франции, Германии и Украины. О планирующемся в Берлине совещании рассказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

«Военные действия должны прекратиться, необходимо полностью отвести вооружения и прекратить нападения на представителей миссии ОБСЕ. Также необходимо создать должные условия для проведения выборов в Донбассе. Надеюсь, что предстоящая в понедельник встреча позволит продвинуться по обоим направлениям. Мы надеемся, что решение будет найдено самое позднее к декабрю», - заявил Фабиус, передает ТАСС.

Позже стало известно, что президент Украины Петр Порошенко «после завершения всех мероприятий, связанных с празднованием Дня независимости Украины, во второй половине дня президент отправится на переговоры в Берлин», - пояснил источник агентства INTERFAX.RU в дипломатических кругах. Он добавил, что переговоры лидеров трех стран состоятся по инициативе главы украинского государства.

По данным источника агентства, на встрече будет обсуждаться вопросы деэскалации ситуации в Донбассе, а также активизация обстрелов позиций Вооруженных сил Украины и подконтрольных властям Украины населенных пунктов со стороны ополченцев.

Ранее в МИД РФ сообщили, что в настоящее время обсуждается возможность проведения в ближайшие дни в Берлине экспертных консультаций в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия). Последняя встреча глав МИД «нормандской четверки» состоялась в конце июня. Тогда сообщалось, что стороны пришли к выводу, что «нет никакого другого документа, кроме минского соглашения , который бы регулировал мирный процесс на Украине».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter