Рус
Eng

Самолеты ВС Украины были около малайзийского Boeing - авиадиспетчер

Самолеты ВС Украины были около малайзийского Boeing - авиадиспетчер

18 июля 2014, 00:13
В мире
Самолеты ВС Украины были около малайзийского Boeing - авиадиспетчер

Испанский авиадиспетчер, следивший за полетом малайзийского Boeing, сообщил, что незадолго до крушения лайнера рядом с ним были замечены два украинских военных самолета.

«Военные самолеты пролетели рядом с 777 всего за три минуты до того, как он исчез с радаров», — написал spainbuca в своем микроблоге в Твиттере. И добавил: «Киевские власти сообщили, что Boeing разбился, как только он исчез с радаров. Как они могли узнать это так быстро».

Отметим, что Европейская организация по безопасности воздушной навигации уже закрыла воздушное пространство Украины для гражданской авиации. «После анализа сообщений об обстоятельствах катастрофы Boeing 777 мы приняли решение закрыть воздушное пространство Украины», — цитирует ИТАР-ТАСС директора общеевропейской организации диспетчеров Титгата Люка. Он отметил, что во время падения самолета в районе его полета над юго-восточной Украиной находились еще четыре пассажирских самолета.

Тем временем руководство амстердамского аэропорта Схипхол открыло «горячую линию» для родственников пассажиров малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение над Украиной. Как отмечается на сайте аэропорта, для дополнительной информации о самолете, совершавшем рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, можно позвонить по телефону 0031703487770. Ранее СМИ сообщали, что на борту самолета находились не менее 70 граждан Нидерландов.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter