Рус
Eng
Билла и Хиллари Клинтон подозревают в уклонении от уплаты налогов

Билла и Хиллари Клинтон подозревают в уклонении от уплаты налогов
Новость

18 июня 2014, 13:09
Билла и Хиллари Клинтон подозревают в уклонении от уплаты налогов

Экс-президент США Билл Клинтон и его супруга, бывшая госсекретарь США, Хиллари Клинтон подозреваются в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, сотрудники которого провели журналистское расследование.

Сотрудники американского агентства выяснили, что в 2010 году супруги создали специальные трасты, на которые в 2011 году переоформили свое право собственности на свой дом в Нью-Йорке, следует из публичной информации финансовых дел бывшего президента и его жены. Как поясняет РБК, суть схемы заключалась в том, что унаследованный дом по бумагам был разделен на несколько частей, которые были переведены в трастовые фонды. В этом случае дом не подпадал под закон, в соответствии с которым налог на наследуемую недвижимость стоимостью больше $5,43 млн составляет 40%.

Стоит отметить, что агентство Bloomberg подчеркивает, что в действиях Билла и Хиллари Клинтон нет ничего, что могло бы противоречить закону, супруги лишь использовали юридические лазейки. Однако авторы расследования обвиняют чету в лицемерии.

Напомним, что Хиллари Клинтон собирается баллотироваться на пост президента в 2016 году, однако опубликованная информация может ей помешать.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter