Рус
Eng
Украинцы должны сами решить вопрос вступления в НАТО и ЕС – Тимошенко

Украинцы должны сами решить вопрос вступления в НАТО и ЕС – Тимошенко
Новость

18 мая 2014, 18:09
Украинцы должны сами решить вопрос вступления в НАТО и ЕС – Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что украинцы сами должны решить вопрос вступления в НАТО и Евросоюз, проведя референдум. Напомним, что кризис на Украине начался после того, как 21 ноября правительство страны объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По мнению Тимошенко, в стране необходимо провести референдум, на котором украинцы должны решить вопрос – вступит ли Украина в Евросоюз и НАТО или нет. «В то время, когда… каждая украинская семья живет в тяжелом предчувствии войны, когда наша армия не настолько сильна, чтобы защитить наши границы - нам надо находить сложные, но эффективные решения, чтобы вернуть в Украину мир. Таким решением может быть присоединение Украины к ЕС и НАТО», - цитирует слова политика Russia Today. Она также отметила, что такое решение не может принять один политик, вопрос о вступлении должен решиться через референдум.

Напомним, что кризис на Украине начался после того, как 21 ноября правительство страны объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В результате 23 февраля Верховная Рада Украины отстранила Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента страны. Временно исполняющими обязанности главы государства стал назначенный накануне спикером парламента Александр Турчинов. Отстраненного от власти президента Виктора Януковича объявили в розыск.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter