Рус
Eng
На Западе возрождается профессия «советолога»

На Западе возрождается профессия «советолога»

18 апреля 2017, 17:25В миреИгорь Зотов
Специалистам по России работодатели предлагают неплохие деньги

Во времена «холодной войны» профессиональные советологи в западных странах были нарасхват. Это не случайно, ведь на них лежала ответственная миссия – предсказание действий малопредсказуемой огромной страны под названием СССР.

Нечто подобное можно наблюдать и сейчас. К примеру, на сайте университета в Милтон-Кинсе на юго-востоке Великобритании появилась вакансия научного сотрудника, который будет исследовать контент и аудиторию российского пропагандистского телеканала RT.

Грантовый проект рассчитан на три года, он носит название «Переосмысление России в глобальной медиасфере: от холодной до информационной войны?». Кандидату предлагается зарплата до £38 тысяч (приблизительно 2,7 млн рублей).

Проект предоставит новый комплексный подход к глобальным медиа, появившимся после окончания холодной войны, путём всестороннего социологического исследования одного из наиболее противоречивых — RT, — сообщается в описании вакансии.

Будущий сотрудник должен будет анализировать контент и аудиторию RT, проводить интервью, изучать взаимодействие пользователей в социальных сетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter