Рус
Eng
Умирает каждый 16-й: смертность от эпидемии в Италии выросла почти до 8%

Умирает каждый 16-й: смертность от эпидемии в Италии выросла почти до 8%

18 марта , 14:45В мире
К Италии постепенно подтягиваются Испания, Голландия и Великобритания

Журналист Остап Кармоди привел в своем блоге трагическую статистику смертности, собранную по официальным источникам для стран с количеством инфицированных больше 300:

«К сожалению, как я и предполагал примерно неделю назад, Испания на глазах превращается во вторую Италию. Похоже, этот процесс уже необратим и до окончательного коллапса по итальянскому образцу, Испании осталась всего пара дней. Британия и Голландия, которые решили поэкспериментировать со «всеобщим иммунитетом» идут той же дорогой. Смертность там уже очень высокая и если они не примут срочные и очень решительные меры, то и они присоединятся к Италии и Испании самое позднее к концу этой недели, а то и раньше. В самой Италии ситуация с каждым днём выглядит всё хуже, смертность там уже подбирается к 10%, а помощи от других стран как не было, так и нет.

В США, которые в конце прошлой недели выглядели очень плохо, ситуацию, кажется, удаётся стабилизировать. Зато быстро ухудшается ситуация в Канаде, хотя реально опасного уровня она пока не достигла.

Германия, Австрия, Дания и Норвегия по-прежнему удерживают очень низкую смертность. А вот Швеция последние два дня выглядит похуже, смертность там растет значительно быстрее, а количество диагностированных больных - значительно медленнее, чем в других скандинавских странах. Это указывает на то, что в Швеции мало тестируют. Довольно опасный тренд, если учесть, что по доступной статистике в Швеции очень мало мест интенсивной терапии. Пока это тренд, правда, в самом начале, и его ещё можно остановить.

Qatar — 0%

Czechia — 0%

Izrael — 0%

Finland — 0%

Norway — 0.2%

Portugal — 0.2%

Germany — 0.3%

Malaysia — 0.3%

Brazil — 0.3%

Austria — 0.3%

Denmark — 0.4%

Sweden — 0.7%

Belgium — 0.8%

Switzerland — 0.9%

S.Korea — 1%

Australia — 1.1%

Greece — 1.3%

Canada — 1.4%

USA — 1.7%

France — 2.3%

Netherlands — 2.5%

Japan — 3.3%

UK — 3.6%

China — 4%

Spain — 4.5%

Iran — 6.1%

Italy — 7.9%

***

Китайские ученые предполагают, что риск заражения коронавирусом зависит от группы крови, сообщает медицинский ресурс medRxiv. Таков результат исследования более 2 тысяч больных в Ухани. Среди зараженных больше всего оказалось людей с первой группой, соответственно, меньше всего с четвертой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter