Рус
Eng
В Нидерландах установили, что в районе крушения МН17 не было ни одного «Бука»

В Нидерландах установили, что в районе крушения МН17 не было ни одного «Бука»

18 февраля , 09:25В миреPhoto: worldwebwar.ru
Военная разведка Нидерландов на основании источников пришла к выводу, что «рейс МН17 (малазийский «Боинг», разбившийся в Донбассе в 2014 году) летел за пределами всех выявленных и действующих позиций Украины и России, где были развернуты системы 9К37М1 «Бук М1».

Это сообщается на сайте для независимых журналистов Bonanza Media, где также опубликованы скриншоты соответствующих документов.

Говорится о том, что письмо разведки было адресовано госпрокурору в Национальной прокуратуре по борьбе с терроризмом. Отправлено письмо 21 сентября 2016 года – за неделю до пресс-конференции совместной следственной группы, JIT. Издание пишет о том, что за неделю перед мероприятием у JIT не было данных из надежного источника о том, что российский «Бук М1» пересек границу с Украиной в любой момент конфликта.

О том, что самолет погиб не из-за попадания ракеты «Бук», говорили российские специалисты. В частности, технический эксперт Юрий Антипов опроверг выводы нидерландской комиссии по расследованию причин катастрофы пассажирского лайнера МН17, заявив, что в кабине пилотов не было звука «от внешнего взрыва мифического «Бука». Его не записали микрофоны, установленные в кабине пилотов.

Тем временем, в ежегодном отчете английского парламента указывалось на то, что «Бук», якобы сбивший малазийский Боинг, был доставлен из России.

Напомним, что рейс М17, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2016 года. Находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа погибли. В июне прошлого года JIT объявила, что в крушении подозревают четырех человек – украинца Леонида Харченко, россияне Сергей Дубинский, Олег Пулатов, Игорь Гиркин. Следователи считают, что все они причастны к доставке ЗРК «Бук», с помощью которой был сбит самолет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter