Рус
Eng

Литва предлагает больше не впускать Киркорова в свою страну за его поездки в Крым

Литва предлагает больше не впускать Киркорова в свою страну за его поездки в Крым
Литва предлагает больше не впускать Киркорова в свою страну за его поездки в Крым
18 января, 16:58В мире
Министерство иностранных дел Литвы предлагает запретить Филиппу Киркорову посещать эту страну. Артиста хотят внести в “черный список” невъездных граждан за то, что тот регулярно посещает Крым.

Своими действиями Киркоров, будучи гражданином России и Болгарии, “сознательно отрицает территориальную целостность и суверенитет Украины”, таким образом оправдывая незаконную аннексию полуострова со стороны РФ, значится в сообщении литовского министерства. Вместе с тем, окончательное решение по Киркорову примет МВД.

Киркоров может стать первым, но не единственным российским артистом, которым запретят въезд в страну за их посещение Крыма. “Мы будем системно оценивать всех российских деятелей, которых страна пытается использовать для пропаганды своей внешней политики и оказания влияния на жителей Литвы”, - отмечается в сообщении. В министерстве добавили, что участие российских артистов в концертах в Крыму вредит национальной безопасности Литвы. Каким именно образом, в министерстве уточнять не стали.

Вопрос о внесении Киркорова в черный список подняли после того, как литовским компаниям были выделены компенсации за сорвавшиеся из-за коронавируса концерты Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского.

Помимо российских деятелей культуры, в “черный невъездной список” планируется внести также белорусских чиновников, ответственных за репрессии в стране после президентских выборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter