Рус
Eng
Экс-активистку FEMEN приговорили к тюремному заключению

Экс-активистку FEMEN приговорили к тюремному заключению
Новость

17 декабря 2014, 20:57
Экс-активистку FEMEN приговорили к тюремному заключению

Парижский суд приговорил бывшую участницу движения FEMEN Элоизу Бутон тюремному заключению сроком в 1 месяц. Экс-активистка понесет наказание за акцию протеста, устроенную в церкви Мадлен 20 декабря 2013 года.

В среду стало известно о приговоре, который Парижский суд вынес в адрес Элоизы Бутон, причастной к движению FEMEN, передает РИА Новости. Представители стороны обвинения требовали присудить обвиняемой денежный штраф в размере полутора тысяч евро, а также лишить ее свободы на срок от трех до четырех месяцев.

В декабре минувшего года 31-летняя женщина появилась в церкви Мадлен в полуобнаженном виде. Пройдя к алтарю, Бутон продемонстрировала куски говяжьей печени, имитируя аборт. Акция протеста была направлена на осуждение позиции церкви, осуждающей закон об абортах, согласно которому подобная мера разрешается лишь в определенных случаях.

Как писали «НИ» , в сентябре 2014 года активистки движения обвинялись в порче колоколов Собора Парижской Богоматери, однако суд счел их вину недоказанной. Позже , в октябре текущего года участницы FEMEN организовали протестную акцию на площади Буомо в Милане. Женщины облили себя красным вином, пытаясь таким образом призвать к прекращению игнорирования кровопролития на Украине. Протест был приурочен к началу саммита форума АСЕМ.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter