Рус
Eng

Россия опровергла обвинения в причастности своих структур к взрыву в Ереване

Россия опровергла обвинения в причастности своих структур к взрыву в Ереване
Россия опровергла обвинения в причастности своих структур к взрыву в Ереване
17 августа, 12:06В мире
Российские власти выразили возмущение в связи с необоснованными обвинениями в адрес российских структур в их якобы имеющейся причастности к взрыву, произошедшему на территории ереванского торгового центра «Сурмалу».

В связи с появлением таких обвинений в адрес России дипломаты посольства РФ в Ереване направили ноту в МИД Армении, отмечает «Интерфакс».

«Возмущены муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами, содержащими кощунственные и ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к произошедшей 14 августа сего года на территории торгового центра „Сурмалу“ трагедии», — говорится в заявлении посольства РФ.

Дипломаты отметили, что рассматривают подобные обвинения как провокацию, цель которой — подрыв добрососедских российско-армянских отношений.

В посольстве добавили, что ожидают от властей Армении решительных действий, которые помогут пресечь распространение инсинуаций в адрес РФ. В ведомстве подчеркнули, что заинтересованы в получении соответствующих комментариев от официальных представителей в Ереване, особо указав, что с первых же минут ЧП российская сторона оказывала содействие в ликвидации последствий трагедии. Такая работа ведется через Российско-армянский центр гуманитарного реагирования.

По данным СМИ, источником распространения обвинений в адрес РФ о якобы имеющейся причастности России к взрыву в ТЦ стала группировка «Сасна црер». Она известна тем, что в 2016 года захватила территорию полицейского полка в Ереване, спровоцировав появление человеческих жертв.

В результате взрыва в ереванском ТЦ 16 августа погибли 16 человек и трое пропали без вести. Указывалось, что среди пропавших — один гражданин РФ. Травмы в результате взрыва получили более 60 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter