Рус
Eng

Талибы разрешили женщинам работать журналистами и участвовать в выборах

Талибы разрешили женщинам работать журналистами и участвовать в выборах
Талибы разрешили женщинам работать журналистами и участвовать в выборах
17 августа 2021, 12:43В мире
Боевики движения "Талибан"* (признанно террористическим и запрещено на территории РФ), которые ранее захватили власть в Афганистане, сообщили, что намерены соблюдать права женщин в их стране. В качестве подтверждения их слов они разрешили представительницам слабого пола вести телепередачи и баллотироваться на выборах.

Об этом сообщил телеканал Al Hadath со ссылкой на представителя радикального движения.

Руководитель отдела новостей TOLOnews Мирака Попал написал в своем Twitter, что с сегодняшнего дня телеканал возобновляет вещание. В трансляциях задействуют в том числе женщин-ведущих. "Наша ведущая в прямом эфире из нашей студии возьмет интервью у члена медиа-команды "Талибан"*", - написал он.

Напомним, после захвата власти талибами, жительницы Афганистана начали опасаться за свои права. В частности, они боялись, что не смогут продолжить обучение и работу в стране, как это было в период прошлого правления талибов в стране с 1996 по 2001 годы. Тогда женщинам было запрещено показывать свое лицо, перемещаться по городу без сопровождения мужчин, а также работать, поскольку считалось, что на работе женщина может вступить в половой контакт с коллегами. Сейчас же боевики заверили, что будут уважать права жительниц при условии, что они будут носить паранджу.

* - признанно террористическим и запрещено на территории РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter