Рус
Eng
Из турецких тюрем досрочно освободят 38 тысяч заключенных

Из турецких тюрем досрочно освободят 38 тысяч заключенных
Новость

17 августа 2016, 11:06
Около 38 тысяч заключенных выпустят из турецких тюрем, т.к. они переполнены. О данном намерении властей заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

О планах выпустить на свободу такое количество отбывающих срок людей министр сообщил на своей странице в Twitter. Боздаг отметил, что освобождение будет считаться условно-досрочным, а не амнистией, поэтому все отпущенные будут находится под надзором полиции. Под действие данного распоряжения попадают преступники, совершившие мелкие правонарушения.

На такой шаг турецкие власти решились из-за переполнения тюрем и мест заключения в связи с массовыми арестами и задержаниями, проведенными после попытки государственного переворота. По данным Reuters, по подозрению в причастности к путчу под стражу было заключено более 10 тысяч человек.

Ранее в среду властями Турции было опубликовано два указа о чрезвычайном положении, которые предусматривают снятие с должности более двух тысяч сотрудников полиции и более 300 военнослужащих, подозреваемых в причастности к попытке государственного переворота.

Напомним, что попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, мятеж был подавлен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter