Рус
Eng

Число погибших при наводнении в Германии достигло 133 человек

Число погибших при наводнении в Германии достигло 133 человек
Число погибших при наводнении в Германии достигло 133 человек
17 июля, 10:22В миреФото: Кристоф Райхвайн (Crei)
По меньшей мере, 133 человека погибли из-за наводнения в Германии. В Рейнланд-Пфальц непогода унесла жизни 90 жителей, а в Северной Рейн-Вестфалии — 43. Более 1,3 тысячи человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщает Bild, ситуация ухудшается в районе Эрфтштадт-Блессем под Кельном — там также могут погибнуть люди. Причем вода там поднялась довольно резко. Некоторые водители, по предварительной информации, не смогли выбраться из затопленных автомобилей.

В районе Хайнсберг в Наште прорвалась плотина на Руре. Спасатели начали эвакуацию из района Офховен. В результате происшествия пострадали около 700 жителей. Размер ущерба от прорыва плотины пока неизвестен.

Напомним, что с 12 июля Германии не прекращаются ливни, которые вызвал циклон «Бернд». Основной удар стихии пришелся на западные и юго-западные регионы, где реки выходят из берегов и затапливают улицы. Накануне минобороны ФРГ объявило о введении режима военной катастрофы на западе страны из-за наводнения. В устранении бедствия участвуют 850 солдат бундесвера. Непогода затронула и другие страны, такие как Бельгия, Нидерланды, Швейцария.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter