Рус
Eng

В Германии ввели режим военной катастрофы

В Германии ввели режим военной катастрофы
В Германии ввели режим военной катастрофы
16 июля, 20:20В мире
Минобороны ФРГ объявило о введении режима военной катастрофы на западе страны в связи с мощным наводнением, унесшим жизни десятков людей.

- Это значит, что инстанции, принимающие решения, будут вынесены вперед, точнее, именно туда, где они необходимы. Например, командир подразделения на месте теперь может решить, будет ли предоставлена бронированная эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если появится в наличии, - указали в Минобороны ФРГ.

В ведомстве уточнили, что в устранении бедствия участвуют 850 солдат бундесвера. В СМИ сообщают, что число жертв наводнения превысило более ста человек, около 1,3 тысячи пропали без вести.

Наводнения в ФРГ вызваны сильными ливнями и затронули также Бельгию, а также другие соседние государства. В Бельгии в результате наводнения погибли девять человек. Жителей нидерландского Лимбурга призвали не приближаться к рекам, так как они могут выйти из берегов. Владельцев лодок попросили пока не совершать поездки на них. В озёрах Швейцарии поднялся уровень воды до опасных отметок. Движение на опасных участках дорогах перекрыли. Дожди в Швейцарии продолжаются с понедельника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter