Рус
Eng

Дмитрий Медведев заявил, что США санкциями против России наносит вред своей стране

Дмитрий Медведев заявил, что США санкциями против России наносит вред своей стране
Дмитрий Медведев заявил, что США санкциями против России наносит вред своей стране
17 июня, 12:39В миреФото: 24pressa.ru
Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал заявление американского президента Джо Байдена по поводу введенных в отношении России санкций. Дмитрий Медведев заявил, что США вновь продемонстрировали свою "решительность в борьбе за демократию", однако возникает вопрос, какой ценой.

Напомним, что ранее Джо Байден заявил, что принимал решение о введении санкций против России не как политик, а как верховный главнокомандующий. Без этого решения Россия бы продолжила продвигаться внутрь Европы, Китай захватил Тайвань, а Северная Корея реализовала бы свои ядерные амбиции.

"Вообще-то плохо, когда в голове поселяются два персонажа, диктующие разную волю человеку. Обычно это имеет известное медицинское название в психиатрии", - прокомментировал заявление американского лидера Дмитрий Медведев.

Он добавил, что США своими санкциями решили наказать страны за плохое поведение, однако сами же попали в ловушку, которую установили.

"В результате решений главнокомандующего большое число американских и международных компаний просто теряют огромные многомиллиардные мощности у нас в стране. А что взамен – да ничего. Как был полезный и не очень лимонад в России, так и останется. И темный, и светлый. Только под другим брендом. Как были булки с мясом – так и останутся. Под иным наименованием", - написал Дмитрий Медведев в своем Telegram.

Дмитрий Медведев отметил, что в результате западных санкций в их странах наблюдается небывалая продуктовая инфляция. Цена на бензин для потребителей растет стремительно, и уже вдвое выше прошлогодней. Сами американцы склонны обвинять в росте цен внутри страны не Россию, а неверную политику американского президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter