Рус
Eng
Главный мытарь США уволен за активную проверку оппонентов

Главный мытарь США уволен за активную проверку оппонентов
Новость

17 мая 2013, 00:00
Главный мытарь США уволен за активную проверку оппонентов

Налоговое управление США осталось без руководителя. Чиновник отправлен в отставку за излишнее рвение, проявленное при проверке финансовой деятельности консервативных организаций. Просьбу об увольнении исполняющего обязанности главы Налогового управления Стивена Миллера подписал его непосредственный начальник, министр финансов США Джек Лью. А объявил о ней в среду сам Барак Обама, выступая по телевидению.

Миллера подвело излишнее служебное рвение. При рассмотрении заявок об освобождении от уплаты налогов он слишком энергично проверял консервативные группы и политические организации, настроенные против демократического правительства. Обама назвал такое рвение «возмутительным» и пообещал вместе с конгрессом разработать меры, которые позволили бы избежать подобного в будущем. Возмущение действиями налоговиков настолько сильное, что спикер палаты представителей Джон Бонер воскликнул в сердцах: «Кто-то должен сесть за решетку из-за этого скандала». ФБР начало расследование. Уже выявлены двое чересчур ретивых сотрудников управления в городе Цинциннати, которые особенно «свирепствовали» на проверках.

Реакция президента Обамы на налоговый скандал вполне объяснима. Это уже третий скандал, разгоревшийся в Белом доме в последние дни. Оппозиция критикует правительство за попытки скрыть всю правду об атаке на консульство США в Бенгази в сентябре прошлого года. Резкой критике подвергся Белый дом и за незаконное получение информации о телефонных разговорах журналистов агентства АР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter