Рус
Eng
Опальные китайские ученые назвали альтернативный источник появления коронавируса

Опальные китайские ученые назвали альтернативный источник появления коронавируса

17 февраля , 14:48В миреPhoto: news-front.info
Китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо опровергли официальную версию властей КНР относительно источника коронавируса, заявив, что источником его распространения стала научная лаборатория в Ухани.

В своем докладе «Возможное происхождение коронавируса 2019-nCoV» ученые пишут, что распространение коронавируса началось с лаборатории, которая находится рядом с рынком морепродуктов. Напомним, что китайские власти настаивают на версии, согласно которой инфекция перешла от человека именно на рынке – от летучей мыши. Но биологи говорят о том, что первое заражение человека короанвирусом произошло в стенах научной лаборатории в ходе проведения опытов над животными.

- Согласно муниципальным отчетам и свидетельствам 31 местного жителя и 28 приезжих, летучая мышь никогда не употреблялась в пищу в этом городе, и на рынке не было ни одной летучей мыши, - сказано в докладе китайских биологов.

Также в докладе говорится о том, что одна из мышей при проведении исследования напала на ученого. В тот момент кровь животного «попала на кожу» сотрудника лаборатории. Также говорится о том, что «мышь помочилась» на другого ученого, заразив его коронавирусом.

Ранее сообщалось о том, что группа молодых ученых из Уханьского института вирусологии изучали иммунные механизмы летучих мышей, которые позволяют этим животным на протяжении долгого времени переносить вирус, не болея при этом. В мае 2018 года «Синьхуа» писало о том, что ученый Чжоу Пэн «стал в один ряд с ведущими авторами международного научного журнала Nature, разместив в издании результаты исследований, в ходе которых в организме летучих мышей был обнаружен коронавирус». Тогда о вирусе говорилось как о возбудителе эпидемии смертельной диареи у поросят.

- Можно с гордостью сказать, что в исследованиях иммунных механизмов летучих мышей, позволяющих им длительное время быть переносчиками вирусов и при этом не болеть самим, мы вошли в число мировых лидеров. Есть надежда, что летучие мыши, которые переносят вирусы, не болея, научат и людей, как сопротивляться вирусам, - говорили авторы исследований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter