Рус
Eng
The Washington Times опубликовала военную версию появления коронавируса

The Washington Times опубликовала военную версию появления коронавируса

27 января, 09:51В миреPhoto: 1tv.ge
По данным издания, институт вирусологии в городе Ухань, где зафиксирован очаг распространения коронавируса, является самой передовой в КНР лабораторией по изучению вирусов. В институте ведутся разработки биологического оружия, утверждает газета.

Эпидемия коронавируса могла возникнуть в одной из лабораторий Уханя, связанной с секретной программой биологического оружия в Китае, сообщает газета The Washington Times. Издание добавляет, что радио «Свободная Азия» на прошлой неделе показало сюжет 2015 года, в котором рассказывается об Уханьском институте вирусологии.

Газета приводит комментарий бывшего офицера израильской военной разведки Дани Шохама, который допускает исследования и разработку биологического оружия в лабораториях Уханя.

- Некоторые лаборатории в Уханьском институте вирусологии, вероятно, занимались исследованиями и разработками китайского биологического оружия, по крайней мере, по совместительству, - говорит Шохам.

По словам бывшего офицера, приводимым изданием, работа над оружием проводилась в рамках военно-гражданского исследования, а потому была строго засекречена. Шохам уточняет, что ранее Уханьский институт изучал коронавирусы, и предположил, что причиной распространения заболевания могла стать утечка или незаметное заражение человека, вышедшего из учреждения. Шохам подчеркивает, что пока доказательств этому нет.

Отметим, что в 2018 году издание Синьхуа рассказывало об исследовании молодых ученых из Уханьского института вирусологии. Ученые изучали иммунные механизмы летучих мышей, которые позволяют им на протяжении длительного времени быть переносчиками вирусов, но не болеть самим. Специалисты надеялись, что летучие мыши «научат и людей, как сопротивляться вирусам».

Тем временем, сибирские ученые заявили о начале разработки вакцин от коронавируса. Прототипы препарата смогут пройти испытания летом 2020-го.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter