Рус
Eng
МИД Германии высказался за начало постепенного снятия санкций

МИД Германии высказался за начало постепенного снятия санкций

17 февраля 2018, 12:28В миреPhoto: EPA/UPG
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался за поэтапное снятие санкций с России в случае отвода тяжёлых вооружений в Донбассе. В Германии также считают необходимым попытаться ввести миротворцев ООН на Донбасс.

"Если нам удастся вывести тяжёлое вооружение с востока Украины, то необходимо будет шаг за шагом снимать санкции", - сказал Габриэль, выступая на встрече с представителями российских и германских деловых кругов. "Не может быть так, что мы только требуем что-то друг от друга и при этом не думаем о том, как идти друг другу навстречу", - отметил он. По словам Габриэля, Россия является для Германии центральным партнёром в построении международной архитектуры безопасности.

"Мы вместе несём ответственность за безопасность и стабильность в мире. Я исхожу из того, что российская сторона готова взять на себя эту ответственность", - заключил он.

Выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, глава МИД Германии признал трудности при организации миротворческой миссии О0Н на Донбассе. Но, вместе с тем, он заявил, что считает необходимым попытаться реализовать эту идею. "Идея миссии ООН очень сложна. Но это стоит того, чтобы попробовать", - сказал он в субботу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter