Рус
Eng

Желающие спастись от апокалипсиса могут не попасть на гору Бюгараш

Желающие спастись от апокалипсиса могут не попасть на гору Бюгараш
Новость

16 ноября 2012, 18:32
Желающие спастись от апокалипсиса могут не попасть на гору Бюгараш

Власти Франции запретили доступ в окрестности горы Бюгараш, в которую направились многие люди, считающие, что это одно из возможных убежищ на случай конца света, который, по некоторым прогнозам, наступит 21 декабря.

Согласно решению префекта города Каркассона Эрика Фрейселинара, доступ к пику Бюгараш на юге Франции будет ограничен с 18 по 23 декабря, пишет AFP. Как пояснили чиновники, принимая такое решение, местные власти надеются сдержать поток людей, которые рвутся в горы после предсказанного по календарю индейцев майя конца света. В районах горы Бюгараш и одноименной деревеньки с населением около 200 человек они надеются пережить апокалипсис. Также сюда стремится попасть просто толпа зевак, которым интересно посмотреть, что же случится.

«Мы готовимся к приезду людей, которые боятся конца света, но их число очень ограничено. В большей степени мы готовимся к наплыву зевак, число которых невозможно предсказать, а также множества представителей СМИ», - сказал префект, пишет РИА Новости. По его словам, контроль безопасности в окрестностях вершины и на въезде в населенный пункт будут осуществлять около сотни полицейских. Власти поясняют, что им приходится прибегнуть к таким мерам, поскольку они не могут гарантировать безопасность массы людей на крутых склонах вершины. Кроме того, они заботятся о жителях небольшой деревушки на горе.

Как писали «НИ», согласно календарю древних индейцев 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, который начался в августе 3114 года до нашей эры. Календарь майя заканчивается именно на этой дате. Поэтому некоторые полагают, что наши предки предсказали конец света именно на этот день.

При этом недавно сообщалось, что новая находка американских археологов развенчивает теорию о предсказании древним индейским народом майя наступления конца света 21 декабря 2012 года. Согласно обнаруженному древнейшему календарю, астрономы майя рассчитывали, что земная
цивилизация будет существовать еще не менее 7 тысяч лет.

Расположенная в пиринейском массиве Корбьер гора Бюгараш высотой 1231 метра стала знаменита благодаря интернету. Блогеры писали, что это – одно из возможных убежищ, в которых люди могут спастись в случае апокалипсиса. Ранее эта местнасть была популярна у разного рода оккультистов. Объяснялось это, в частности, необычным геологическим строением горы - верхние пласты пика относятся к более ранней геологической эпохе - гора преподносилась как возможная база инопланетян. Также считалось, что в ее подземной части находятся врата в иной мир. По некоторой информации, именно эта вершина вдохновила Жюля Верна при написании «Путешествия к центру Земли». По некоторым утверждениям, образ Бюгараш Стивен Спилберг использовал в своем фильме «Близкие контакты третьей степени».

По данным местных властей, задолго до апокалипсиса все места в немногочисленных гостиницах и кемпингах в районе Бюгараш были забронированы. Причем цена на эти даты была намного выше, чем обычно. Зато почтовую открытку с изображением горы и зависшей над ней летающей тарелкой можно приобрести всего за один евро.

Добавим, что в сентбяре этого года ученые предрекали Земле еще один конец света. По данным специалистов NAS (американской Академии наук),
апокалипсис должен был произойти 22 сентября 2012 года.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter