Рус
Eng
Русский православный храм осквернен в Женеве - испорчены стены и витражи

Русский православный храм осквернен в Женеве - испорчены стены и витражи
Новость

16 октября 2012, 14:11
Русский православный храм осквернен в Женеве - испорчены стены и витражи

Вандалы осквернили православный храм в Женеве – церковь Воздвижения Креста Господня. Неизвестные изрисовали южную стену храма, а также облили здание красной краской. Инцидент произошел в минувший понедельник, ведется поиск злоумышленников.

«По-видимому, при помощи огнетушителя, наполненного краской, неизвестные испачкали южную сторону здания, нанеся, таким образом, ущерб стенам и витражам. Также на прилегающих тротуарах было оставлено множество надписей», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе местной епархии Русской зарубежной церкви. Также испачкан тротуар рядом с церковью.

Накануне утром работник храма, который расположен на улице Франца Лефорта, обнаружил в столице Швейцарии, заметил, что здание испорчено вандалами. На тротуаре вокруг церкви неизвестные оставили надписи: «Революционная солидарность», «Уничтожить преграды палачей», «Социальный мир — грязь», «Власть-убийца», пишет РБК.

Aрхиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (РПЦЗ) заявил, что опечален и обеспокоен таким ужасным поступком и назвал людей, совершивших акт вандализма, «трусами».

Отметим, что за последние 150 лет храм впервые подвергся такому нападению. Сейчас злоумышленников разыскивает полиция.

Отметим, что акты вандализма в отношении храмов и поклонных крестов в России и других государствах по всему миру начались после процессом над группой Pussy Riot, устроившей панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter