Рус
Eng
Американец перенес эффект slow-mo в реальность

Американец перенес эффект slow-mo в реальность
Новость

16 августа 2016, 18:39
Изобретатель из США Джефф Либерман представил рамку, которая позволит увидеть движение объектов в режиме замедленного времени. Для финансирования серийного производства нового устройства запущена кампания на Kickstarter.

Американский телеведущий, художник и изобретатель Джефф Либерман представил образец устройства, которое позволяет движение реальных объектов в «замедленном воспроизведении». Либерман назвал свое изобретение Slow Dance и запустил интернет-кампанию по сбору средств на его серийное производство.

Изобретение представляет собой деревянную рамку с подсветкой и соленоидом, к которому с помощью резинки крепятся различные предметы. Светодиодная подсветка рамки включается и выключается с частотой 80 Герц, что невооруженным глазом воспринимается как непрерывный свет. Соленоид при этом изменяет частоту колебаний в зависимости от выбранного режима, создавая в рамке эффект движения объекта в «замедленном времени». Всего рамка имеет три режима воспроизведения, в  котором объекты «движутся» с разной скоростью и частотой.

Отмечается, что пожертвование на комплект Slow Dance, в который входят рамка в сборе и два пера, начинается от 199 долларов. Отправка устройств запланирована на март будущего года.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter