Рус
Eng
«Аэрофлот» отправит в Турцию два пустых рейса, чтобы забрать россиян

«Аэрофлот» отправит в Турцию два пустых рейса, чтобы забрать россиян
Новость

16 июля 2016, 17:38
«Аэрофлот» отправит в Турцию два пустых рейса, чтобы забрать россиян

Российская авиакомпания «Аэрофлот» направит в Турцию два пустых борта, чтобы забрать россиян, застрявших в турецких аэропортах. «Семнадцатого июля рейс «Аэрофлота»  2134 летит в Стамбул пустым, 18 числа рейс ‎«Аэрофлота» 2142 на Анталью также летит пустым», - сообщает РИА Новости со слов представителя авиакомпании.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Минтрансу организовать поддержку российским гражданам, оставшимся в турецких аэропортах. «С учетом того, что возникли трудности для многих пассажиров, которые собираются вылетать в Турцию, что привело к скоплению туристов и граждан России в аэропортах Москвы и других городов, а также исходя из необходимости организовать возвращение на родину российских туристов из Турции, президент Путин поручил Минтрансу и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, для организации их вывоза из турецких аэропортов, а также для обеспечения всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации», - цитирует ТАСС заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Напомним, что в ночь на 16 июля группа турецких военных предприняла попытку военного переворота в стране. Мятежники, захватившие несколько единиц военной техники и авиации, взяли под свой контроль несколько стратегических объектов в стране, однако спустя несколько часов бунт был подавлен.  В результате ночных событий погиб 161 человек, пострадали свыше 1140.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter